Características:
El proceso de producción del aceite se controla desde el cultivo, ya que la Cooperativa se encarga de supervisar buena parte de las labores y cuidados que el cultivo necesita. Ya en la recepción del fruto, se separa este, según sea de árbol o de suelo, y además por variedades de aceituna, y se somete a un proceso de presión en frío, almacenándose seguidamente en una bodega con depósitos de acero inoxidable, cubierta y acondicionada a tal efecto.
El aceite de oliva virgen extra PARQUEOLIVA, procede de aceitunas muy seleccionadas de la primera recolección durante los meses de Noviembre y Diciembre. Se consigue con esto, un aceite muy equilibrado, es decir, es margo, picante y dulce, pero ninguno de sus atributos positivos destaca más que otro, característica que es muy apreciada tanto entre los catadores como entre los consumidores. Vale la pena destacar que las dos variedades de aceituna que lo componen han sido recolectadas dentro de la zona que compone la D.O. PRIEGO DE CÓRDOBA. En resumen, con una acidez máxima del 0,3º, el aceite de oliva virgen extra PARQUEOLIVA ofrece como características destacables: frutado a hierba, manzana y almendra ayosa, sabor dulce, ligeramente amargo y picante. Color amarillo dorado. |