Nota de cata:
Proviene de vendimia manual con uvas seleccionadas de viñedos propios entre 40 y 50 años de antigüedad. Fermentado en lagos cerrados de hormigón a temperatura máxima de 29º C durante 25 días con remontados diarios. Se envejece en barricas cuya edad máxima es de 4 años, posteriormente se clarifica con clara de huevo y reposa durante 14 meses en el dormitorio de la bodega antes de salir al mercado.
Vino de color cereza picota intenso con borde violáceo. Complejo y elegante. Aromas de fruta de bosque y negra en licor, florales (lirio), lácteos (yogur), pan tostado, café torrefacto, especiados (pimienta y canela).
En boca es sabroso, fresco, frutal, equilibrado y muy bien estructurado. Sensaciones de fruta roja (cerezas), canela, finas maderas óptimamente integradas (cedro), hoja de tabaco, Largo y frutal final con aromética vía retronasal.
Ideal para acompañar a pescados azules guisados, carnes blancas y rojas, y caza menor. |