Nota de cata:
Este ron blanco se obtiene de la destilación de una variedad seleccionada con un fuerte potencial aromático: La Caña Azul originaria de las Barbados. Su abundante cera le aporta el color gris-violáceo que le valió el nombre.. Bajo la cera, el tronco aparece marrón-verdoso, con unos tonos que contienen matices rosados. Esta caña se distingue además de por su color peculiar, por su riqueza en azúcares y su peso. Apareció en la Martinica en los años 80 y se empezó a cultivar en l'Habitation Clément a parti de 1997, pasando a formar parte de las variedades más reconocidas para la elaboración de rones bajo la Denominación de Origen Controlada.
Es el primer ron agrícola del mundo destilado a partir de una sola variedad de caña de azúcar. Un prolongado periodo de reducción de 6 meses como mínimo, durante el cual la cuidada elaboración, la buena aireación y unas reducciones lentas y progresivas, han permitido obtener un alcohol de 50º. Este armonioso proceso permite presentar un ron que ha preservado todos los aromas de la caña de azúcar, unas notas afrutadas muy pronunciadas, con una redondez y un final en boca excepcional. Se produce anualmente en cantidades limitadas. |